12:24 

DakotaLIAR
The truth never set me free
Сегодня в который раз опять поднялась эта тема в разговоре и я не могла об этом не написать, потому что, ну, горит очень сильно. Творческие люди, я думаю, это знакомо каждому, когда вдохновение приходит в самый ненужный момент, когда ты уже засыпаешь или же находишься в таком месте или ситуации, когда не можешь взять и записать идею, а потом полдня ходишь и пытаешься эту картинку удержать в голове, продумываешь ее, что и как будет в конечном итоге, и вот, когда ты пришел домой и выдалось свободное время, чтобы сесть и, к примеру, нарисовать (давайте возьмем это конкретный случай) то, что ты так долго вынашивал и что кажется таким идеальным в твоей голове. Вот ты открываешь новый файл, берешь в руки стилус и заглядываешь внутрь себя, чтобы понять, с чего начать свое "произведение искусства" и понимаешь, что картинка начинает как будто бы распадаться, знаете, так бывает, когда только проснулся, а тебе снился обалденный сон и ты пытаешься его вспомнить, цепляешься за каждую деталь, но не можешь ухватиться, и, чем больше хватаешься, тем больше сон рассыпается. Также и с картинкой в голове, в итоге ты понимаешь, что даже примерно не знаешь какая она должна была быть. Она реально стирается, и ты не понимаешь как оно было таким целым в голове буквально пять минут назад. В конечном счете, приходиться рисовать как получится, ты сидишь над этой херней часами и вот, наконец, что-то, да выходит, но, когда ты закончил, и оно да, получилось, конечно же, не так, как ты хотел, но получилось тоже видимо круто, потому что ты видишь комментарии людей, этому свидетельствуют сотни/тысячи перепостов на Тамблере, но тебя это бесит еще больше. И вот после всего этого, мне становится интересно, а существует хоть один человек, который может в точности перенести все то, что у него в голове на бумагу и остаться довольным? Потому что даже великие писатели и художники могут п*здеть что да, оно появилось у меня в голове и я это сразу перенес точь-в-точь, но они вряд ли когда либо признаются что это нифига не так. В общем, я не знаю, зачем это мусолю уже сотый раз с разными людьми, а теперь и просто в посте, но мне стало даже как-то легче.








@темы: повседневное

URL
Комментарии
2015-11-27 в 14:03 

Буша
Если у вас есть что сказать — самое время оставить это при себе.
Конечно легче, высказалась и понимаешь, что ты не одна такая. Я иногда бью себя по лбу довольно сильно, просто потому что не могу вспомнить какую-то "гениальную" идею хд

2016-01-08 в 13:27 

Uilenspiegel
Жрец помойки №8
Из-за этого затыка много хороших идей пропадает, садишься рисовать и вместо нормального арта выходит хрень, в следующий раз уже побаиваешься рисовать.

2016-01-09 в 15:51 

DakotaLIAR
The truth never set me free
Uilenspiegel, именною а часто, если долго откладывал интересную идею, потому уже не хочется ее рисовать даже

URL
     

Fucking Liar

главная